64$ 71.2€
6.47 °С
Новости Все новости

Около СКК «Петербургский» не нашли спиленных деревьев

10 октября 2019 | 15:20| Город

Сноса деревьев и кустарников у СКК «Петербургский» не выявлено. Об этом сообщили в комитете по благоустройству.

«Специалисты комитета по благоустройству провели проверку на территории, прилегающей к СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина… Работы на газонах пока не начались», — уточнили в комитете.

Там добавили, что ООО «СКА Арена» уже получило порубочный билет. Этот документ позволяет проводить работы на газонах площадью 1 тыс. 970 квадратных метров. О сносе деревьев и кустарников речь в билете не идет. В комитете подчеркнули, получение данного документа требуется при повреждении любых зеленых насаждений – в том числе, травы, растущей на газонах.

Ранее «Диалог» писал, что правительство Петербурга выдало ордер ГАТИ на производство плановых работ в квартале вокруг СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина и установку там забора. Вместе с ордером компания ООО «СКА-Арена» получила порубочный билет. Петебруржцы опасались, что сквер у спорткомплекса уничтожат.

Напомним, жители Северной столицы через суд требуют признать СКК «Петербургский» объектом культурного наследия. Таким образом горожане пытаются спасти здание от сноса. Кроме того, защитники спортивно-концертного комплекса написали открытое письмо в адрес городского правительства.

Предполагается, что новая арена, которую хотят возвести на месте СКК, станет главной площадкой для проведения Чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!