69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

СМИ: Смольный разрешил вырубить деревья у СКК «Петербургский»

10 октября 2019 | 09:57| Город

Правительство Северной столицы выдало ордер ГАТИ на производство плановых работ в квартале вокруг СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина и установку там забора. Вместе с ордером компания ООО «СКА-Арена» получила порубочный билет. Активисты опасаются, что сквер у спортивно-концертного комплекса уничтожат.

Два года назад СКК «Петербургский» перешёл из федеральной собственности в городскую. Тогда хоккейный клуб СКА объявил, что намерен возвести на месте старого спорткомплекса крупнейшую в Европе ледовую арену. Её хотят построить к чемпионату мира по хоккею в 2023 году, пишет «Мой район».

Ранее «Диалог» писал, что городское правительство объявило конкурс на право реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Также в предмет соглашения входит последующая эксплуатация объекта на основе концессии.

Напомним, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов 19 сентября заявил о том, что эксперты скоро рассмотрят проект крытого стадиона на месте СКК. Отметим, против сноса спорткомплекса выступили градозащитники. Сейчас жители Северной столицы через суд требуют признать СКК «Петербургский» объектом культурного наследия. Соответствующий иск был подан  в Куйбышевский районный суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!