76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Прокуратура пытается спасти маскароны с дома на Большой Монетной

07 октября 2019 | 13:22| Город

«ЖКС №1 Петроградского района» нарушил закон об охране объектов культурного наследия и исторических зданий. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

В ходе проверки были выявлены проблемы с домом № 6 на Большой Монетной улице. Так, во время демонтажа аварийного элемента декора рабочие повредили маскарон (скульптурное украшение здания в форме головы человека).

«Элемент находился в аварийном состоянии, покрыт трещинами. Кроме того, один из декоративных элементов фасада утрачен», -уточнили в надзорном ведомстве.

Претензии у прокуратуры возникли и к работам на доме № 23 на Большой Монетной.

В адрес «ЖКС №1» было внесено представление. Виновные лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Один из маскаронов передан на хранение члену Всероссийской организации охраны памятников и культуры.

Материалы проверки переданы в КГИОП для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.13 КоАП РФ.

Ранее «Диалог» писал, что суд оштрафовал коммунальщиков за разрушение дома Рожкова. Оказалось, что рабочие незаконно демонтировали водостоки у входа в парадную исторического здания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!