76.4$ 89.3€
20.61 °С
Новости Все новости

Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих

23 сентября 2019 | 19:19| Россия и Мир

Уже в следующем году в России начнётся реализация реформы госуправления. В результате большое количество государственных служащих потеряют работу, а у оставшихся повысятся зарплаты.

Как рассказала РИА Новости первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, такой шаг сделать необходимо. В противном случае зарплаты чиновников будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем нынешним госслужащим потребуется дополнительно привлекать огромные бюджетные средства — около ста миллиардов рублей в год.

СМИ: Из-за «регуляторной гильотины» в РФ могут исчезнуть некоторые профессиональные праздники

Сокращения проведут в два этапа. Первый из них будет «автоматическим»: в 2020 году сотрудников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократят на десять процентов, территориальных органов — на пять процентов, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15 процентов. Второй этап будет характеризовать структурное совершенствование госаппарата: территориальные органы министерств и ведомств преобразуют в филиалы без статуса юридического лица и подразделений.

«То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности», — объяснила Татьяна Нестеренко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!