63.9$ 70.7€
9.41 °С

Что происходит? Коротко о главном

11 сентября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко намерен настаивать на признании недействительными итогов голосования и результатов выборов депутатов муниципальных советов в ряде округов города. По информации ГИКа, в нескольких МО Фрунзенского, Адмиралтейского, Приморского и Невского районах были допущены нарушения, которые не позволяют достоверно определить результаты.

В петербургском отделении партии «Справедливая Россия» заявили, что собираются через суд оспорить результаты Единого дня голосования в муниципальных округах № 15 Выборгского района, МО «Сосновское», МО №12 Калининского района, МО «Озеро Долгое», МО «Коломяги», МО «Юнтолово», МО «Лисий Нос», МО «Пискарёвка». К такому решению справедливороссы пришли после анализа процедур подсчёта голосов и процесса публикации результатов выборов в системе ГАС «Выборы».

В средствах массовой информации растёт ажиотаж вокруг истории с «ценным агентом» США Олегом Смоленковым, который работал в администрации президента России. Информацию о том, что такой человек действительно трудился в Кремле, подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На заседании городского правительства председатель комитета по финансам Алексей Корабельников заявил об увеличении доходов регионального бюджета – на 37,5 млрд рублей – и, соответственно, сокращении его дефицита.

Приходу храма святых апостолов Петра и Павла выделят участок под строительство церкви на улице Передовиков. В правительстве Петербурга этот «переезд» из парка Малиновка, чью территорию от застройки активно защищали петербуржцы, одобрили.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил открытый конкурс на разработку предпроектной документации по определению параметров приспособления части Кировско-Выборгской линии метро для маломобильных граждан. Пока речь идёт об отрезке от «Проспекта Ветеранов» до «Чернышевской».

В городе Всеволожск столкнулись «скорая помощь» и легковушка. По уточнённым данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, пострадали пять человек.

Что-то ещё?

Музей-архив Д. И. Менделеева, входящий в состав Санкт-Петербургского государственного университета, выбран новым историческим местом Европейского физического общества (ЕФО). В четверг, 12 сентября, там будет открыта новая памятная табличка общества.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!