63.7$ 70.4€
6.87 °С
Новости Все новости

Горизбирком будет настаивать на отмене итогов выборов в нескольких муниципалитетах

10 сентября 2019 | 14:19| Выборы 2019

Глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко намерен настаивать на признании недействительными итогов голосования и результатов выборов депутатов муниципальных советов в ряде округов города. По информации ГИКа, в нескольких МО Фрунзенского, Адмиралтейского, Приморского и Невского районах были допущены нарушения, которые не позволяют достоверно определить результаты.

«Аналогичная позиция может быть сформирована и по округам в других районах. Окружные избирательные комиссии или избирательные комиссии муниципальных образований, на которые возложены полномочия ОИК, определяют результаты выборов не позднее чем через 10 дней со дня голосования. В рамках закона у данных комиссий есть возможность признать итоги голосования и результаты выборов недействительными самостоятельно», — говориться в сообщении ГИКа.

В случае, если адекватной реакции на нарушения со стороны организаторов муниципальных выборов не последует, в Горизбиркоме готовы принять это решение. Также Санкт-Петербургская избирательная комиссия обратится в суд для расформирования ИКМО, которые допустили нарушения избирательных прав граждан, и как следствие — признание итогов голосования либо результатов недействительными.

Напомним, что сегодня в партии «Справедливая Россия» заявила, что собираются подать в суд и оспорить результаты муниципальных выборов в девяти муниципальных образованиях: № 15 Выборгского района, МО «Сосновское»,  МО №12 Калининского района, МО «Озеро Долгое», МО «Коломяги», МО «Юнтолово», МО «Лисий Нос», МО «Пискарёвка».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!