63.9$ 70.7€
9.41 °С
Новости Все новости

«Справедливая Россия»: Намерены оспорить результаты выборов в девяти МО. UPD

10 сентября 2019 | 11:18| Выборы 2019

В петербургском отделении  партии «Справедливая Россия» заявили, что собираются через суд оспорить результаты Единого дня голосования в муниципальных округах № 15 Выборгского района, МО «Сосновское»,  МО №12 Калининского района, МО «Озеро Долгое», МО «Коломяги», МО «Юнтолово», МО «Лисий Нос», МО «Пискарёвка».  К такому решению справедливороссы пришли после анализа процедур подсчёта голосов и процесса публикации результатов выборов в системе ГАС «Выборы», поясняют в пресс-службе партии.

«Нарушения при организации надомного голосования. На некоторых участках УИКи заявляли о наличии 90-200 заявок на доставку урны на дом. При проверке выяснялось, что сами граждане никаких заявок не подавали и урну на дом им УИК отправил по собственной инициативе. Результаты надомного голосования тем более оспоримы, так как обслужить такое количество заявок, даже, если бы они были подлинными, практически невозможно за несколько часов, отведенных на организацию этого процесса. […]Отказ руководства УИКов в принятии и рассмотрении жалоб оппозиционных кандидатов, членов комиссий с совещательным голосом и наблюдателей на нарушения в ходе голосования и в ходе процесса подсчета голосов. […] в пересчете голосов для исключения искажения результатов выборов», — этот ряд нарушений обнаружили во время выборов в МО № 15 Выборгского района наблюдатели, а также члены избирательных комиссий от партии, поясняет пресс-служба партии.

Аналогичные претензии у «Справедливой России» и к процедурам выборов в остальных восьми муниципальных образованиях.

Отметим, что пока результаты муниципальных выборов в Санкт-Петербурге не оглашены, ещё идёт подсчёт голосов. Такая задержка настораживает наблюдателей и СМИ. Так, «Новая газета»со ссылкой на кандидатов и наблюдателей сообщила, что комиссии спустя сутки после выборов приостановили процедуру внесения данных протоколов в систему ГАС «Выборы». А накануне председатель ЦИК Элла Памфилова предупредила главу Горизбиркома Виктора Миненко, что торопиться с подсчётами не стоить, чтобы в не было сомнений по поводу результатов.

UPD. Ситуацию прокомментировала руководитель Санкт-Петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина:

«Иски будут сформированы и поданы в суды по месту расположения участковых комиссий в самое ближайшее время. Рассмотрению наших дел в суде мы намерены придать максимальный резонанс. Это поможет нам защитить реальные результаты голосования петербуржцев на муниципальных выборах, отстоять победу кандидатов партии «Справедливая Россия» на значительном количестве округов», — отметила она.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!