64$ 70.3€
5.32 °С
Новости Все новости

В корпусе «За чистые выборы» заявили, что 20% жалоб — фейки

08 сентября 2019 | 17:49| выборы 2019

Руководитель корпуса «За чистые выборы» Алёна Булгакова огласила результаты работы своей команды по состоянию на 16:00. Так, всего на избирательный процесс в Петербурге поступило чуть более 200 жалоб. Это количество больше того, что огласил Горизбирком, поскольку учитывалась информация в СМИ, сведения в соцсетях, а также «горячая линия» наблюдателей, передаёт корреспондент «Диалога».

Олег Зацепа: В ГИК поступило меньше 100 жалоб на выборы в Петербурге

«На данный момент 170 жалоб отработано, остальные находятся в процессе обработки. В основном это касается допуска на избирательный участок, опечатки урн для голосования и подозрения на подвоз бюджетников. Например, говорят о том, что централизованно привозят военных, хотя это не правонарушение, потом что военные по контрактной службе обладают активным избирательным правом. В целом, по статистике, порядка 20% жалоб  -это фейковые новости, где невозможно установить подробности», — объяснила Булгакова.

Подкуп алкоголем и проблемы надомного голосования: о каких нарушениях на выборах говорят в Петербурге

Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге уже проголосовали 615 тысяч 856 человек. Это 16,26% избирателей. Такие данные на 15:00 огласил член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин.

Напомним, 8 сентября петербуржцам предстоит выбрать высшее должностное лицо города – губернатора, а также депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований. Более 2 тысяч УИК начали свою работу в 7:00. В этом году для избирателей также доступен механизм «Мобильный избиратель». С помощью него жители Петербурга могут проголосовать на избирательных участках в Ленинградской и Псковской областях.

Алла Бортникова/ ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!