66.6$ 73.9€
21.3 °С
Новости Все новости

Названы имена членов экипажа Airbus A321, аварийно севшего в Подмосковье

15 августа 2019 | 12:23| происшествия

Стали известны имена членов экипажа самолёта Airbus A321, который совершил аварийную посадку в Московской области. Так, командиром воздушного судна был 41-летний Дамир Юсупов. Его общий налёт составляет больше трёх тысяч часов. По имеющейся информации, Юсупов сел за штурвал 6 лет назад.

Как пишет ТАСС, второму пилоту лайнера Георгию Мурзину всего 23 года. Два года назад он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии» его приняли в 2018 году.

Представители перевозчика уже заявили, что именно благодаря профессионализму и слаженным действиям пилотов самолёт удалось посадить без трагических последствий и спасти жизни более 230 человек.

Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники: Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко и Яна Ягодина.

Издание Mash выложило видео того, как спасённые пассажиры аплодируют команде, которая их эвакуировала. Людей переполняют эмоции, одна из стюардесс не может сдержать слез.

До этого появлялась информация, что экипаж Airbus A321 отстранили от полетов на время проверки.

Ранее «Диалог» писал, что в результате аварийной посадки самолёта в Подмосковье пострадали 23 человека. Из них была госпитализирована только 69-летняя женщина. В настоящее время её жизни и здоровью ничего не угрожает.

Напомним, рейс U6178 рано утром вылетел из московского аэропорта «Жуковский» в сторону Симферополя. Почти сразу самолёт авиакомпании UralAirlines сел в поле с убранными шасси и неработающими двигателями. По предварительной информации, у лайнера отказали оба двигателя из-за попадания птиц.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев уже назвал пилотов самолёта героями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!