65.7$ 72.8€
13.31 °С
Новости Все новости

Россияне больше не смогут регистрировать переход права собственности по электронной подписи

12 августа 2019 | 11:24| недвижимость

В России изменился порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью. Об этом сообщили в отделе контроля и анализа деятельности филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Петербургу.

С 13 августа в силу вступает новый закон. Жители России больше не смогут подавать документы на регистрацию перехода права собственности дистанционно (без разрешения собственника). Усовершенствованные правила разрешают такие сделки только с письменного согласия владельца недвижимости.

«Если гражданин считает возможным проведение сделок с находящейся у него в собственности недвижимостью в электронной форме с использованием ЭП, он может подать в орган регистрации прав соответствующее заявление на бумажном носителе, то есть выразить свое согласие в «традиционной» форме», – отметил замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин.

При этом в законе есть и исключения. К примеру, можно использовать ЭП, которая была выдана удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты. Кроме того, разрешаются сделки с участием нотариусов или органов власти, которые взаимодействуют с Росреестром в электронном виде. Также действие нового закона не распространяется на цифровую ипотеку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!