63.3$ 70.5€
-2.27 °С
Новости Все новости

«Деревянная свадьба»: в России отмечают годовщину введения продуктового эмбарго

06 августа 2019 | 17:18| Общество

Во вторник, 6 августа, исполнилось ровно пять лет с момент введения РФ продуктового эмбарго. Власти страны запретили импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции.

Таким образом, с августа 2014 года россияне не могут купить мясо, колбасы, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты и молочную продукцию из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

По мере сохранения западных санкций РФ также продлевала и свои ответные меры. Пока продуктовое эмбарго действует до конца 2020 года.

Путин о санкциях: «О примирении речь не идёт»

Как сообщили в Россельхознадзоре РИА Новости, с августа 2015 года ведомство уже уничтожило более 32 тысяч тонн санкционки.

Отметим, сенатор Антон Беляков несколько лет назад предлагал вместо уничтожения санкционных продуктов бесплатно отдавать их на социально значимые нужды, в том числе малоимущим. Тем не менее депутаты Госдумы РФ отклонили данный законопроект.

В текущем году с похожей инициативой выступил вице-премьер федерального правительства Алексей Гордеев. Он уверен, что нужно проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов. Эту идею также поддержали в Роспотребнадзоре и СПЧ.

Ранее «Диалог» писал, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости выведения жизненно важных товаров из-под санкций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!