64.2$ 70.8€
6.74 °С
Новости Все новости

Путин о санкциях: «О примирении речь не идёт»

20 июня 2019 | 13:57| прямая линия Президента

Во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным одной из тем обсуждения стали западные санкции, которые в четверг, 20 июня, должен продлить Евросоюз. Так, например, президент прокомментировал экономические показатели разных стран.

«Россия за эти годы где-то недополучила около 50 млрд долларов. Евросоюз потерял 240 млрд долларов, США — 17 млрд долларов, у нас с ними небольшой торговый оборот, Япония — 27 млрд долларов», — заявил он.

По словам президента, после введения западных санкций Россия начала делать шаги в сторону новых высокотехнологичных разработок, а также импортозамещения. Так, например, с 2014 года удалось разработать собственные морские двигатели, развить транспортное и энергетическое машиностроение. Отдельного внимания заслуживает сельское хозяйство: экспорт в 2018 году составил 25,7 млрд долларов.

«Мы стремимся к тому, чтобы к 2024 году сельскохозяйственный экспорт составил уже 45 млрд долларов. И я думаю, что это достижимая цифра», — добавил Путин.

«По многим направлениям это нас мобилизовало», — обобщил президент. Также он подчеркнул, что «сдаваться» Россия не намерена.

«О примирении речь не идёт: если мы полностью сдадимся и наплюём на свои национальные фундаментальные интересы, будут ли какие-то изменения? Может быть, какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится», — считает глава государства. Так, он привёл в пример сотрудничество с КНР, не зависящее от санкций.

Все новости с «Прямой линии с Владимиром Путиным» читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!