66.4$ 73.6€
17.75 °С

Что происходит? Коротко о главном

05 августа 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Петербурге прошли сразу несколько уличных акций. Например, в воскресенье на площади Ленина около тысячи человек собрались в поддержку сестёр Хачатурян. На согласованном митинге требовали принять закон о домашнем насилии. За происходящим наблюдал наш фотокорреспондент.

В субботу петербуржцы проявили солидарность с москвичами: на площади Ленина собравшиеся требовали зарегистрировать независимых кандидатов в Мосгордуму. Был задержан только один человек. Снимки можно посмотреть здесь.

Но зато 11 человек полиция задержала на одиночных пикетах защитников прав ЛГБТ. Активисты с флагами и плакатами собрались на Дворцовой площади. Ранее акцию пытались согласовать, но — безуспешно.

Вечером в субботу на «Газпром Арене» проходил футбольный матч, в перерыве которого болельщики подрались с ОМОНом. Игра «Краснодар» — «Зенит» в итоге завершилась со счётом 1:1.

В Петербурге прошёл традиционный проезд гостей мотофестиваля St. Petersburg Harley Days. Маршрут был выбран тоже классический: набережные Невы, Невский и Московский проспекты. Наш большой фоторепортаж — по ссылке.

Что-то ещё?

Вообще на выходных в городе на Неве прошли сразу несколько зрелищных мероприятий. Например, полумарафон «Северная столица» и матчевые встречи по академической гребле между сборными Москвы и Петербурга.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!