65.6$ 72.7€
15.87 °С

Стальная река: по городу проехали участники мотофестиваля Harley Days

03 августа 2019 | 16:52| Досуг

Днём в субботу, 3 августа, в Петербурге состоялся традиционный проезд гостей мотофестиваля St. Petersburg Harley Days. Маршрут был выбран тоже классический: набережные Невы, Невский и Московский проспекты. Фотокорреспонденты «Диалога» следили за колонной на старте и по ходу движения.

В лагере байкеров, который развернулся на площади Островского, скучно тоже не было. Кстати, там выступал Александр Розенбаум — новый «талисман» Harley Days. Пришёл он и на старт колонны, на Дворцовую.

В прошлом году проезд выглядел по-другому: тогда организаторы устроили импровизированную экскурсию по «новым достопримечательностям»: набережной Макарова и ЗСД, откуда открывается хороший вид на стадион и «Лахта-Центр». В нынешнем сезоне вернулись к «классике».

Впрочем, задача «на людей (и на город) посмотреть и себя показать» была выполнена успешно: Невский и Московский проспекты, который байкеры проехали целиком, до площади Победы, где колонна развернулась и смогла посмотреть сама на себя – это самые красивые улицы города. Заметим, что в кавалькаде (или, скажем так, моторкаде) было множество иностранных участников, съехавшихся из десятков разных стран, так что для них Петербург всё равно нов и непривычен. Что до второй части задания, то с этим тоже был полный порядок: конечно, петербуржцев байкерами не удивить, но вот такая колонна успешно привлекла внимание прохожих, которых на Невском проспекте (несмотря на околосомнительную погоду, периодически срывавшуюся на дождь) было предостаточно. Взаимопонимание и взаимный интерес вышли полными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!