63.3$ 70.5€
-2.27 °С
Новости Все новости

Диспетчера «Теплосети» будут судить за смертельный прорыв теплотрассы на Измайловском

26 июля 2019 | 18:54| Суд

В Следственном комитете заявили о предъявлении старшему диспетчеру центральной диспетчерской службы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обвинения в нарушении правил безопасности, приведшем к смерти двух человек. Речь идёт о прошлогоднем инциденте с прорывом трубы в подвальном помещении на Измайловском проспекте.

«Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый, занимая вышеуказанную должность, в соответствии с должностной инструкцией обязан осуществлять общее оперативное руководство и контроль за всеми операциями на теплофикационном оборудовании, производимым оперативным персоналом источников тепла и потребителей, за всеми действиями персонала структурных подразделений АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» по обеспечению заданных режимов работы. Также он обязан производить контроль за мероприятиями по локализации и ликвидации технологических нарушений на оборудовании тепловых магистралей, распределительных сетей, единолично принимать и осуществлять решения по локализации и ликвидации технологического нарушения, в том числе и в случаях нахождения на диспетчерском пункте руководящего и управленческого персонала ЦДС и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Он, в период времени с 20 часов 27 сентября по 8 часов 28 сентября 2018 года, находясь в помещении центральной диспетчерской службы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», исполняя свои должностные обязанности и действуя неосторожно, по небрежности, не выполнил необходимые требования производственной инструкции. В результате технологического нарушения ночью 28 сентября 2018 года на участке от подвала дома 20 по Измайловскому проспекту до тепловой камеры 64 на распределительной сети квартала, находящегося на балансе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», произошёл прорыв подающего трубопровода отопления, в результате чего было затоплено помещение ООО «Типичный Питер». Два посетителя скончались на месте происшествия от термических ожогов», — сообщили в СКР.

Следователи пояснили, что диспетчер не предпринял никаких мер, направленных на выявление причин резкого увеличения давления и резкого снижения расхода воды, а отключение участка было осуществлено только после визуального обнаружения места происшествия. Специалисту предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!