66.6$ 73.9€
13 °С
Новости Все новости

Петербургский ЖКС № 2 заработал уголовку за плохую уборку снега зимой

25 июля 2019 | 11:24| происшествия

В Петербурге следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района». Минувшей зимой некачественная уборка снега сотрудниками УК привела к травмированию мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Трагедия произошла около дома на улице Книпович. С крыши здания на мужчину упала наледь. Петербуржец получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также переломы различных частей тела.

Сначала в адрес руководителя управляющей компании было внесено представление об устранении нарушений. Позже после прокурорской проверки было возбуждено административное дело по статье «осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». В результате УК должна была заплатить штраф в размере 125 тыс. рублей

Теперь в отношении должностных лиц ЖКС № 2 возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Ранее «Диалог» писал, что на ремонт крыш и чердачных помещений из городского бюджета было выделено более 703 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!