66.4$ 73.6€
16.08 °С
Новости Все новости

Экс-чиновника Смольного оштрафовали за взятки яйцами и маслом

23 июля 2019 | 17:49| Суд

Бывшего сотрудника городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Сергея Бутина признали виновным в получении взяток. Его оштрафовали на 650 тысяч рублей, сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Путин о коррупции и деле Захарченко: Нет слов, печатных, во всяком случае

Бутин работал инспектором управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях. Петродворцовый районный суд установил, что он неоднократно выявлял нарушения законодательства на улице Чебышевская: продавец торговал в месте, не предназначенном для этого. За непривлечение к ответственности Бутин брал по 2 тысячи рублей в месяц: в общей сложности он получил не менее 32 тысяч рублей.

На улице Рубакина сразу у двух продавцов взятки Бутин брал продуктами: у одного из них он забрал банку мёда за 700 рублей и три банки масла по 100 рублей, у другого — шесть десятков яиц на сумму 600 рублей.

Однако свою вину экс-чиновник признал лишь частично. Суду он пояснил, что мёд не брал. Теперь Бутин в течение двух лет не сможет работать на госслужбе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления.

Ранее «Диалог» писал, что суд продлил арест бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну. Он останется в СИЗО до 10 января 2020 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!