62.9$ 69.9€
1.27 °С
Новости Все новости

Беглов призвал подчинённых разрывать контракты с недобросовестными подрядчиками

23 июля 2019 | 16:36| Город

Во время заседания правительства Петербурга врио губернатора Александр Беглов настоятельно рекомендовал подчинённым разрывать контракты с недобросовестными подрядчиками. Особенно это касается проектов строительства социальных объектов, передаёт корреспондент «Диалога».

Беглов потребовал усилить работу по получению грантов Минэкономразвития

«Жуликоватые подрядчики должны уходить из нашего города, потому что получают договоры, аванс, а потом исчезают. У нас, что касается социалки, многое не достроено — это первое. Второе — на следующий год, конечно, нужно пересмотреть АИПы (адресные инвестиционные программы – прим. «Диалог») по вводу объектов социальной инфраструктуры: детсады, школы, медицинские учреждения. Этим нужно заниматься. У нас в стране на сегодняшний день жилищное строительство опережает социальную, инженерную и дорожную инфраструктуру. В генеральном плане, что мы приняли, определено 25,5 млн квадратных метров жилья. Это большая сумма и нужно думать, каким образом покрыть дефицит социальной инфраструктуры. А с подрядчиками, которые не выполняют свои обязательства, нужно просто-напросто расставаться. Понимаю, что здесь есть свои трудности. Но в этом году мы должны покончить с этими подрядчиками, при необходимости нужно разрывать контракт, они всё равно не выполняют свои обязательства до конца. Да, мы сорвём определённый ввод школ и детских садов, но лучше один раз переболеем, чем потом постоянно будем мучиться», — сказал Александр Беглов.

Беглов поручил проверить управляющие компании на накрутку счетов за коммуналку

Отметим, во вторник, 23 июля, в Смольном состоялось заседание правительства, где обсуждалось выполнение указов президента России по достижению национальных целей и стратегических задач развития страны.

Алла Бортникова/ ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!