63.5$ 70.5€
-1.96 °С
Новости Все новости

ТИК №22 попросил денег у МО «Сампсониевское»

22 июля 2019 | 20:49| Политика

Председатель ТИК №22 Олег Ткаченко направил главе МО «Сампсониевское» Наталии Карфополитской письмо с просьбой перечислить бюджетные деньги на подготовку и проведение выборов депутатов муниципальных советов. В смете указывается цифра в 8 миллионов 999 тысяч 904 рубля и 10 копеек.

«Петербургский формат», в распоряжении которого оказалось данное письмо, пишет, что в смету попали расчеты за «пустые» месяцы работы, четырехкратные премии и спорные наборы услуг: в указанной смете 2,4 миллиона занимает строка «другие расходы». Она расчитана на шесть месяцев по отдельным позициям, среди которых — услуги бухгалтера, юриста, нотариуса, ведение делопроизводства и другие пункты.

Муниципальные подснежники, очереди и драки: что происходит с выборами в Петербурге

Однако деньги с таким письмом в ТИКе получить не смогут: бюджет распределяет местная администрация. Более того, в законодательстве указывается, что решения о финансовом обеспечении подготовки и проведения выборов принимаются на заседании избирательной комиссии большинством голосов от установленного числа членов избирательной комиссии с правом решающего голоса. ТИК №22, ранее взяв на себя полномочия ИКМО Сампсониевское, подобных решений на своём сайте не публиковала.

Подробнее прочитать о том, на что, согласно документу, планируется потратить бюджетные средства, можно прочитать здесь.

Ранее «Диалог» писал, что экс-главу МО «Смольнинское» Наталью Смирнову приговорили к лишению свободы на два года условно. Её признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!