65.6$ 72.7€
15.87 °С
Новости Все новости

Экс-главу МО «Смольнинское» приговорили к условному сроку

22 июля 2019 | 19:01| Суд

Бывшую главу МО «Смольнинское» Наталью Смирнову приговорили к лишению свободы на два года условно. Соответствующее решение в понедельник, 22 июля, вынес Куйбышевский районный суд.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов, её признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере. В ближайшие два года Смирнова также не сможет занимать определённые должности.

Дмитрий Степанов, чья компания «Инвест+» в 2015 году при покровительстве главы МО получила подряд на благоустройство на сумму не менее 80 миллионов рублей, получил три года лишения свободы условно.

Напомним, Наталью Смирнову задержали в августе прошлого года. Следователи установили, что глава администрации МО вступила в сговор с руководителем коммерческой организации. Злоумышленники изготовили подложные документы приёма-передачи. Стоимость же фактически невыполненных работ составила почти 9 миллионов рублей, которыми соучастники, после поступления денежных средств на расчётный счёт подконтрольной фирмы, распорядились по своему усмотрению.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!