64.2$ 70.8€
6.74 °С
Новости Все новости

Аудиторы проверят, как в МО «Купчино» распоряжаются бюджетом

11 июля 2019 | 11:55| Город

Контрольно-счётная палата Петербурга начала проверку в муниципальном образовании «Купчино». Она завершится 16 августа. Об этом сообщили в пресс-службе КСП. Аудиторы должны выяснить, насколько эффективно МО тратило бюджетные деньги в последние три года.

Муниципальное образование «Купчино» находится во Фрунзенском районе. Его бюджет в 2017 году составил более 90 млн рублей, в 2018 году – более 86 миллионов, а в 2019 год там планируют потратить 96,8 млн рублей.

«Из указанных средств более четверти тратится на содержание и обеспечение деятельности муниципального совета, местной администрации, избирательной комиссии и подведомственного муниципального учреждения «Наш Дом» МО «Купчино», — отметили в КСП.

Кандидаты в муниципальные депутаты выиграли суд у ИКМО «Новоизмайловское»

Некоторые СМИ недавно сообщили, что полиция наконец-то возбудила уголовное дело о походе активистов «Молодой гвардии Единой России» в боулинг за бюджетные деньги.

Инцидент произошёл ещё в 2015 году. Представители МГЕР вместе с главой муниципального совета «Купчино» провели турнир по боулингу. Мероприятие было организовано на бюджетные деньги. На это было выделено 200 тысяч рублей.

Горсуд отказал ИКМО «Сампсониевское» в иске к петербургскому избиркому

Тем не менее жителей МО «Купчино», для которых якобы всё это было организовано, на турнире практически не было. Куда пошли на самом деле бюджетные средства — неизвестно. Уголовное дело возбуждено «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Напомним, 8 сентября петербуржцы будут выбирать не только губернатора города, но и муниципальных депутатов. К сожалению, в этом году муниципальные выборы не обошлись без скандалов на этапе регистрации.

Ранее «Диалог» подробно рассказывал, что происходит с выборами в Петербурге.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!