63.5$ 70.3€
5.42 °С
Новости Все новости

Стереолето-2019: как это было

08 июля 2019 | 11:45| Досуг

Двухдневный фестиваль актуальной музыки «Стереолето» в нынешнем году освоил новую для себя площадку — пространство «Порт Севкабель». О том, как это происходило – в материале «Диалога».

…Нужно отметить, что количество смартофонов в вытянутых руках несколько удивляло – тем более, когда львиную долю выступления кумиров люди тратили на съемку и просмотр видео, на выбор цвета и шрифта в «историях» Instagram. А потом «Мумий Тролль» – не кто-то, а «Мумий Тролль», чёрт возьми! – начинали следующую песню, и «операторы» опять принимались за съемку. И так – каждую композицию.

Самой танцевальной была сцена у причала «Голицынъ». Там плясали и просто под диджейские сеты между выступлениями, а самое большое количество людей на танцполе собралось однажды под песни Агутина.

Little Big на своем выступлении в воскресенье заставили двигаться всех зрителей. В какой-то момент группа даже принципиально не продолжала выступления, пока толпа у сцены не дала бы обратную связь криками и поднятыми руками. Всех посадили на корточки для большого синхронного прыжка, а под песню «Russian hooligans» «организовали» в середине толпы стычку. Люди на куплете бегали по кругу, а на припеве смешивались в толпу. Артисты называли Питер любимым и подчеркнули, что приятно было выступать именно здесь. Логично, ведь это их родной город.

Ностальгия по восемнадцатилетию, классные баржи и металлолом: посетители Тinkoff Stereoleto о фестивале

Забавные разговоры шли за столиками сцены «Ионотеки». Здесь выступали группы андеграундные группы, которые пока мало известны широким массам. Забредшие сюда меломаны иногла с возмущение отмечали максимализм и амбиции коллективов: «Что он о себе думает – что он Shortparis?» Кстати, группа из Новокузнецка выступала в субботу здесь же, и им удалось в тот вечер часть аудитории оттянуть у «Мумий Тролля».

Очень душевным стало выступление Rag’n’Bone Man. Музыкант растрогался, когда из толпы выкрикивали следующую строчку из его песен и подпевали. После ухода со сцены он вернулся и исполнил ещё несколько песен сверх программы, и завершил выступление очень популярной композицией Human.

Хотя пространство казалось довольно компактным, всё было организовано так, что особой толкучки не ощущалось. При этом больших очередей за едой, напитками и в туалет заметно тоже не было.

Любопытным корреспонденту «Диалога» показалось наличие микроавтобуса, в котором можно было сдать тест на ВИЧ. Правда, не похоже, чтобы он пользовался популярностью, и было немного жалко его сотрудников, которым пришлось сидеть без особой возможности себя применить.

А в общем, человеку с соответствующим настроем и музыкальными вкусами фестиваль показался очень удачным. Хорошая музыка, хорошая еда, зажигательное представление – как модно сейчас говорить, «движуха»! Чего стоил только натуральный «слэм» в исполнении людей, которых в иное время нарекли бы хипстерами. И в то же время были уголки спокойствия для желающих отдохнуть.

Рената Ильясова, Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!