78.9$ 92.6€
10 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

04 июля 2019 | 08:00| Новости

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

На Северную столицу вечером в среду, 3 июля, обрушился ливень. Пользователи соцсетей активно выкладывали фото потопа. В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» при этом попросили петербуржцев с пониманием отнестись к тому, что во время ливней вся вода не может одномоментно уйти в ливневую канализацию – это происходит в течение 20-30 минут после окончания дождя.

На Невском путепроводе случилась страшная авария. Столкнулись легковой автомобиль и фура. В результате грузовик пробил ограждение и повис над железной дорогой. Водитель легковушки погиб. Также тяжело пострадал водитель грузовика.

Кроме того, 3 июля врио губернатора Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с гибелью подводников в Баренцевом море. Напомним, в результате пожара на глубоководном аппарате АС-31 погибли 14 моряков. Среди них был и капитан первого ранга Андрей Воскресенский из Соснового Бора.

Что-то ещё?

В КРТИ рассказали, что в 2019 году на ремонт дорог Петербурга выделят полтора раза больше средств. Сейчас же каждый квадратный метр однослойного покрытия с 50% выравниванием обходится для города в 2,5 тыс. рублей.

В среду также стало известно, что посетители фестиваля «Ночь музыки в Гатчине» смогут услышать любимые хиты шведской группы ABBA. Фестиваль пройдёт в музее-заповеднике в ближайшую субботу.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!