75.9$ 90.5€
1.77 °С
Новости Все новости

ЗСД плывёт, Парашютная утонула: в Петербурге потоп

03 июля 2019 | 18:24| Погода

На Северную столицу обрушился ливень. Пользователи соцсетей начали активно выкладывать фотографии затопленных улиц.

Как сообщают очевидцы, из-за сильного дождя поплыл Западный скоростной диаметр. Кроме того, затопило Парашютную улицу. Автомобилистов предупреждают, что проехать можно только через дворы.

Вода также залила переход на железнодорожной платформе на проспекте Славы.

А в БЦ «Александр Невский» на Малоохтинском проспекте «дождь пошёл даже из унитазов».

Пользователи соцсети «ВКонтакте» также активно обсуждают общегородское наводнение. Очень часто звучат фразы о том, что такого потопа они не давно не видели, также горожане сомневаются, что ливнёвки в Петербурге чистили.

«Зимой снег не убирают, к лету стоки не прочистили, никогда так город не топило», — прокомментировал Вячеслав Орлов видео, где «подземные воды нашли выход у дома 34 на улице Белы Куна».

Также популярностью пользуется пост, где говориться о том, как автомобилистам избежать гидроудара (попадание воды в камеры сгорания двигателя).

«Нужно ехать не очень быстро, чтобы машина гнала перед собой волну….и все будет в порядке», — советует Владимир Селедцов.

«А если там ямка и произойдёт полное погружение?», — спрашивает Снежана Куницына.


«И это обыкновенный, не очень-то и продолжительный дождь в регионе, которому очень даже присуще такие осадки. Не в дожде дело», — скептически прокомментировала ситуацию Инна Сумина.

Некоторые пользователи соцсети, вспомнив опыт минувшей зимы с заснеженными улицами, советуют чиновникам сменить лопаты на вёдра. Кстати, комментарий об этом за непродолжительное время собрал почти 50 лайков.

Петербуржцы также отмечают, что услуги такси в связи с потопом подорожали в 4 раза.

Ранее «Диалог» писал, что МЧС предупредил петербуржцев об усилении ветра 3 июля. А в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» попросил с пониманием отнестись к тому, что во время ливней вся вода не может одномоментно уйти в ливневую канализацию – это происходит в течение 20-30 минут после окончания дождя. В связи с этим возможны кратковременные локальные подтопления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!