57.4$ 55.4€
8.36 °С
Новости Все новости

Беглов выразил соболезнования в связи с гибелью подводников в Баренцевом море

03 июля 2019 | 11:58| Общество

Утром в среду, 3 июля, Смольный опубликовал официальное сообщение с соболезнованием членам семей моряков-подводников, погибших 1 июня во время испытаний сверхмалой атомной подводной лодки. Среди жертв аварии были петербуржцы.

«Петербург с болью в сердце воспринял известие о гибели моряков-подводников. Трагедия унесла жизни полных сил и здоровья мужчин, настоящих офицеров, с честью исполнявших свой долг перед Родиной. Это большая потеря для нашей страны, для Военно-Морского флота. Среди погибших были и петербуржцы. В эти тяжелые дни от имени правительства Санкт-Петербурга выражаю самые искренние и глубокие соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких», — говорится в заявлении.

По информации СМИ, среди погибших офицеров были петербуржцы, служившие в войсковой части ВМФ № 45707, которая находится в Петергофе.

«Сергей Кужугетович, это необычное судно, мы с Вами знаем, это научно-исследовательское судно, экипаж высокопрофессиональный. В соответствии с вашими предварительными докладами из 14 погибших семь – капитаны I ранга, двое – Герои России. Это большая потеря для флота, да и вообще для армии. Приношу самые искренние соболезнования семьям погибших. Нужно сделать всё для того, чтобы оказать им помощь и поддержку. Прошу Вас выехать в Североморск, для того чтобы лично заслушать доклады и нацелить комиссию на безусловное выявление причин этой трагедии. Прошу Вас по возвращении доложить мне лично», — сказал президент Владимир Путин во время срочной встречи с министром обороны Сергеем Шойгу.

Глава МО уже прибыл в Североморск. Официальной информации на сайте военного ведомства об этом нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!