76.3$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Водоканал о потопе в Петербурге: Ливнёвки работают, просто слишком сильный дождь

03 июля 2019 | 18:55| Город

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прокомментировали потоп на городских улицах, вызванный сильным дождём. В пресс-службе предприятия корреспондента «Диалога» заверили, что все ливнёвки работают и дело не в них.

«Ливнёвки находятся в рабочем состоянии. Более того, там никаких поломок нет. Просто, к сожалению, из-за такого большого количества единовременного выпавших осадков они перегружаются. Но у нас сейчас «горячая линия» работает, заявки отрабатываются, бригады выезжают для откачки воды. В приоритете проезжие части, самые насыщенные улицы. Бригады также ещё раз убеждаются, не засорены ли ливневые канализации, чтобы эта вода не застаивалась», — объясняют в пресс-службе Водоканала.

ЗСД плывёт, Парашютная утонула: в Петербурге потоп

На предприятии отметили, что такая история для Петербурга не нова, заверив, что в прошлом году уже была аналогичная ситуации. Однако в «Водоканале» считают, что увеличивать количество ливневых канализаций не нужно.

«В каких-то местах больше скапливается воды, потому что там эпицентр ливня, и система не справляется. Нужно ли делать больше ливнёвок? Смотрите, ситуации бывают разные, лето может быть дождливым, а может засушливым. Похожая история со снегоплавильными пунктами. Когда у нас эта зима была, их не хватало, а сколько зим было не таких снежных? А ведь любой такой пункт, как и любая ливневая канализация, это не просто так, построил и всё – это обслуживание, обязательное включение в программу инвентаризации. А наши ливнёвки рассчитаны на среднее количество осадков», — пояснили в Водоканале.

Петербуржцев предупредили об усилении ветра и циклоне

В ведомстве отметили, что для профилактики угрозы затопления ливневой канализации в ежедневном режиме работает 68 специализированных бригад. Также на предприятии работает телефон «горячей линии» — 305-09-09.

Алла Бортникова/ ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!