74.3$ 90.3€
1.54 °С
Новости Все новости

На Серафимовском кладбище открыт памятник подводникам, погибшим в 2019 году

05 июля 2020 | 13:27| Общество

В воскресенье, 5 июля, на Серафимовском мемориальном кладбище открылся комплекс памяти офицеров-подводников, погибших в Баренцевом море 1 июля 2019 года при аварии на экспериментальной подводной лодке. Напомним, что причиной трагедии стало возгорание элемента питания.

«С момента трагедии в Баренцевом море прошел год. В тот день на глубоководном аппарате произошел пожар. При исполнении воинского долга погибли 14 офицеров-подводников, похороненных здесь, на Серафимовском кладбище. Они героически боролись с огнем. Ценой собственной жизни спасли своих товарищей, спасли аппарат, не допустили еще большей катастрофы. Они до конца выполнили свой долг. Для молодого поколения российских моряков они всегда будут пример героизма, самоотверженности и любви к Родине», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

По его словам, городские власти продолжают оказывать поддержку семьям погибших подводников, которые служили в войсковой части 45707 в Петродворцовом районе Петербурга. Кроме того, имена шестерых погибших, посмертно удостоенных звания Героев России, присвоены улицам в Петергофе, двоих из них – школам. Ещё четыре школы могут получить имена героев-подводников, если с этим согласится Топонимическая комиссия на одном из ближайших своих заседаний.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!