64.1$ 69.5€
5 °С
Новости Все новости

Депутат Цивилёв предложил запретить давать машины в аренду известным нарушителям

29 июня 2019 | 17:24| Общество

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилёв обратился к начальнику управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексею Семёнову с предложением о том, чтобы ведомство предоставляло каршеринговым компаниям данные об нарушителях, лишённых водительских прав. По мысли парламентария, это позволит избежать случаев, когда известные Госавтоинспекции нарушители садятся за руль арендованных машин и совершают аварии.

Депутат напомнил о происшествии, которое произошло вечером 26 июня. Тогда молодой человек, не имевший права управления транспортным средством, сбил мужчину с двухгодовалым ребёнком в коляске на регулируемом пешеходном переходе на улице Коллонтай.

«Пешеходы переходили дорогу на зелёный сигнал светофора. В момент столкновения отец оказался на капоте, а ребенок вывалился из коляски. Мужчина отказался от госпитализации, а девочку в состоянии средней степени тяжести доставили в детскую городскую больницу №5 им. Филатова», — сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети Вконтакте.

По словам депутата Цивилёва, «тенденция по статистике подобных случаев становится пугающей». Он указал, что службы каршеринга появились всего несколько лет назад, но уже получили широкое распространение. При этом до сих пор их работа чётко не регламентирована на законодательном уровне – особенно в части норм, касающихся персональных данных, прав потребителей, и прочих смежных законодательных актов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!