64.3$ 71€
6.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге впервые за 14 месяцев упало производство автомобилей

24 июня 2019 | 17:35| авто

Впервые за 14 месяцев производство автомобилей в Петербурге пошло на спад. Об этом говорят данные агентства «Auto-Dealer-СПб».

Так, в январе-мае текущего года объём продаж сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом доля петербургского автопрома на российском рынке за это же время составляет 24,5%, что чуть выше прошлогоднего показателя — 24,1%.

Если рассматривать цифры за май текущего года, то стоит отметить, что объём выпуска составил 29 тысяч автомобилей, что на 9% меньше, чем в мае 2018 года.

«Падение обусловлено, в первую очередь, тем, что в мае нынешнего года было на два рабочих дня меньше по сравнению с маем прошлого года. Но также стоит отметить тенденцию отсутствия роста спроса на автомобили петербургского производства в России. Пока падение незначительное – всего лишь 1%, но предпосылок к заметному росту нет», — считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Напомним, среди автомобилей петербургского производства — Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Ранее Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания за «пьяные» ДТП. Теперь максимально наказание составляет 15 лет лишения свободы (до вступления документа в юридическую силу — девять лет).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!