62.7$ 70.6€
18.55 °С
Новости Все новости

Владимир Путин успокоил блогера, опасающегося за Интернет

20 июня 2019 | 15:39

Амиран Сардаров – создатель одного из популярных в рунете YouTube-каналов – спросил президента во время «Прямой линии» о законе о «суверенном Интернете». Президент поспешил успокоить тех, кто опасается перспективы ограничений в Сети.

«Одна из основных тем в Сети сейчас – закон о «суверенном Интернете». Со стороны это выглядит так, словно мы снова пытаемся изолироваться «железным занавесом» от всего остального мира. Блогеры и пользователи Сети недоумевают, зачем это делается», – сказал он.

«Если отключат Интернет, начнём революцию»: петербуржцы о том, что будет, если исчезнет доступ в сеть

«Речь совсем не идёт об ограничениях в Интернете. Мы уже тут вспоминали китайскую компанию Huawei: власти США приняли решение и ограничили её деятельность. Ведь большинство серверов находятся за границей… Если предположить теоретически, что они будут отключены, или на их работу будут как-то влиять (надеюсь, до этого не дойдёт, потому что тогда они развалят и собственную систему), мы должны в любом случае обеспечить надёжное функционирование Рунета – российского Интернета. Только на это закон и направлен, никаких ограничений он не предусматривает. Он должен обеспечить возможность работать», – ответил Путин.

Все новости с «Прямой линии с Владимиром Путиным» читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!