65.7$ 72.8€
13.31 °С
Новости Все новости

Президент РФ о вооружении: «Хочешь мира — готовься к войне»

20 июня 2019 | 15:51| прямая линия Президента

Владимиру Путину во время «Прямой линии» задали вопрос о новейших вооружениях. Так, автор обращения был обеспокоен тем, что россиян «готовят к войне».

«Не грех вспомнить, чему нас древние учили: «Хочешь мира — готовься к войне». Потом есть другое известное выражение: «Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую», — ответил Путин.

Также он напомнил, что Россия не является мировым лидером по расходам на вооружение.

«Нас значительно опережают Соединённые Штаты, <…> на втором месте — Китайская Народная Республика, <…> дальше идут Саудовская Аравия, Великобритания, Франция, Япония и только на седьмом месте по расходам в абсолютных величинах — Россия», — рассказал он.

«Мы, наверное, единственная великая военная держава, а это так и есть, которая сокращает военные расходы. Вот у нас в 2017 году было 3,4% ВВП — это немало для нас. В 2018 уже три с небольшим, в 2019 — уже меньше трёх — 2,9. <…> Тренд на сокращение военных расходов. Ни одна большая страна этого не делает», — подчеркнул Путин.

Более того, по словам президента, «мы обеспечиваем не только военный и ядерный паритет, но и оказываемся ещё на два-три шага впереди наших конкурентов, потому что ни у одной страны мира нет такого современного технологического оружия». Он добавил, что такими достижениями следовало бы гордиться, а к людям, работающим в данной отрасли, испытывать чувство уважения. Также президент подчеркнул, что в современном мире ведущую роль играет мощь не военная, а экономическая.

Все новости с «Прямой линии с Владимиром Путиным» читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!