76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Президент об ипотеке для многодетных семей: «Людям трудно решить проблему с банками»

20 июня 2019 | 13:33| прямая линия Президента

Во время «Прямой линии» Владимир Путин рассказал о ситуации с ипотечными кредитами для многодетных семей. В частности, речь зашла о ранее выданных кредитах.

Так, после рождения второго и третьего ребёнка ипотека предоставляется под 6% годовых. По словам Путина, на Дальнем Востоке эта цифра и вовсе достигает 5%. Однако такая льгота распространяется не на всех.

«Людям трудно решить проблему с банками. На 6% не переходят в отношении кредитов, которые были ранее выданы. Это реальная ошибка правительства России. Минфин не выделил достаточных ресурсов для компенсации банкам. <…> Мы переговорили с членами правительства, в том числе с руководством Минфина. В принципе, эта проблема уже решена. Минфин выделил необходимые ресурсы, и надеюсь, что в ближайшее время всё это будет видно на практике», — объяснил президент.

Также, как рассказал Путин, улучшение жилищных условий является важнейшей темой для семей. Так, материнский капитал используется в основном для этих целей.

Напомним, в четверг, 20 июня, проходит прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. В этот день ещё до начала общения главы государства с гражданами в call-центр поступило более 1,5 млн вопросов.

Все новости с «Прямой линии с Владимиром Путиным» читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!