61.9$ 68.6€
-1.42 °С
Новости Все новости

На «Прямой линии» затронули вопрос врачей и «наркотических» статей

20 июня 2019 | 15:06| прямая линия Президента

На «Прямой линии» Владимиру Путину свой вопрос задала учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Он касался уголовной ответственности врачей, работающих с наркотическими веществами.

Так, согласно статье 228.2 УК РФ, в случае утраты таких препаратов, врачи обязаны выплатить штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей с возможным запретом занимать должность. По её словам, под такие статьи попадают люди из-за случайностей или же бюрократических ошибок. Она предложила декриминализировать данную статью.

«К сожалению, в этой сфере тоже есть нарушения и фиксируются случаи ухода в нелегальный оборот этих лекарственных препаратов. И мы должны иметь в виду, что это случается. Но в чём вы абсолютно правы, это в том, что это не должно дестабилизировать работу всей системы, и если происходят какие-то очевидные утраты, <…> врачи не должны за это нести ответственность», — ответил ей президент.

«Нужно просто фиксировать подобные утраты либо расход не по регламенту каким-то актом, который подписывается не только врачом и медсестрой, но и заведующим поликлиники, главврачом и так далее. Нужно просто выработать эту систему отчётности и фиксации», — предложил он вариант решения проблемы.

Все новости с «Прямой линии с Владимиром Путиным» читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!