63$ 70.8€
23.03 °С
Новости Все новости

В оранжереях Таврического сада предлагают создать пространство для общественного досуга

14 июня 2019 | 19:40| Город

В оранжереях Таврического сада появится зона общественного отдыха. Предварительный проект представил холдинг Ginza Project – потенциальный инвестор (и пока – единственный претендент на заключение соглашения с городом), передаёт корреспондент «Диалога».

Основную часть обновленного пространства – 7300 квадратных метров – согласно этому замыслу, должна занять прогулочная оранжерея, в которой разместят зимний сад, концертную площадку, кинозал, детскую зону и цветочный рынок. В образовательных площадях (2000 квадратных метров) предполагается открыть просветительский центр, детский клуб, мастерские, лектории и тематические магазины. Также на территории планируется создать оранжерею-гастромаркет с фермерским рынком, торговыми помещения и подземной парковкой. Об этом рассказал генеральный директор «Ginza Project» Максим Ползиков.

«Основная идея проекта заключается в том, чтобы вернуть горожанам такое прекрасное пространство и наполнить его новыми функциями. Этот проект рассчитан на то, чтобы все группы населения имели возможность не только проводить свой досуг, но и получать полезные знания. Образовательная программа будет содержать различные лектории, детские учебные проекты, а также мы планируем показывать кино и организовывать различные выставки», — пояснил Ползиков.

По его словам, проект приспособления бывших оранжерей Таврического сада под зону общественного отдыха будет реализовываться в несколько этапов. В первую очередь работы начнутся от главного здания к другим объектам, а затем будут продвигаться к торговому комплексу. Первую обновленную «оранжерею» планируют открыть через полтора года после утверждения итогового варианта проекта. В целом вся общественная зона должна появиться к 2025 году.

Татьяна Коптева / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!