63.7$ 71.5€
14.42 °С
Новости Все новости

Офис «ВКонтакте» в Петербурге поддержал Ивана Голунова

11 июня 2019 | 12:16| Общество

На Доме Зингера, где расположен офис соцсети «ВКонтакте», появился плакат в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

«Гордость за коллег!» — прокомментировал это решение бывший пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.

До этого также стало известно, что петербургский уличный художник Loketski подкинул к зданию МВД Петроградского района «метафору» — так он называет белый мешок с неизвестным веществом внутри. На мешке написано, что метафоры в нём «достаточное количество».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Loketski (@loketski) on

Напомним, журналиста-расследователя издания «Медуза» арестовали в Москве 6 июня. Ему вменяют покушение на сбыт наркотиков. В субботу, 8 июня, суд выбрал Голунову меру пресечения — его отправили под домашний арест. Адвокаты журналиста уже обжаловали это решение.

Интересно, что первые результаты анализов показали, что Иван Голунов не употреблял наркотики. Позже оказалось, что ни на одном предмете, изъятом из квартиры журналиста, не нашли его отпечатков пальцев.

Накануне стало известно, что Генпрокуратура истребовала у следствия московской полиции материалы дела журналиста-расследователя.

В минувшие выходные по всей стране (в том числе в Петербурге) начались пикеты в поддержку Голунова. В некоторых городах прошли задержания. Акции проходят также и в других странах.

Ранее «Диалог» писал, что главные газеты страны вышли с одинаковой первой полосой в поддержку Голунова. Ссылки на материалы журналиста приведены ниже.


Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!