77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

В «Перекрёстках» можно будет покупать продукты в кредит

06 июня 2019 | 13:30| ПМЭФ-2019

X5 Retail Group и «БКС Банк» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает создание цифровой карты рассрочки для покупателей торговой сети «Перекрёстка».

Как сообщили в пресс-службе X5 Retail Group, с помощью новых виртуальных карт можно будет совершать покупки в кредит. Их будут оформлять «мгновенно», а для одобрения будет достаточно предоставить паспортные данные.

«Комфорт и удобство покупателей – один из наших приоритетов, поэтому мы стремимся предоставить им максимально широкий выбор инструментов оплаты, в том числе с помощью новых цифровых сервисов», — считает главный финансовый директор Х5 Retail Group Светлана Демяшкевич.

«Продукт имеет большой потенциал развития в продуктовом ритейле, который можно полнее реализовать благодаря его диджитализации и цифровизации», — добавила она.

Ранее «Диалог» писал, что компания X5 Retail Group приостановила открытие новых магазинов сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» в Петербурге. Такое решение было связано с тем, что максимально разрешённая законодательством доля в 25% на рынке города уже была достигнута.

Больше новостей о ПМЭФ-2019 читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!