76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Когда-нибудь здесь будет что-нибудь: на Парнасе художник заложил первый камень нового парка

24 мая 2019 | 13:59| Город

На Парнасе появилась новая инсталляция уличного художника Loketski. На этот раз он заложил первый камень нового парка, который должен появиться между улицами Заречная и Валерия Гаврилина. Об этом сообщил сам Loketski в своём Instagram. На камне красуется надпись: «Когда-нибудь здесь будет что-нибудь».

Известно, что на указанном участке компания «Главстрой-СПб» планирует обустроить парк площадью 18,2 га. Пока же местные жители используют пустырь для прогулок и пикников.

«Жители Парнаса заслуживают лучшего места для гуляний, чем эта поляна со строительным мусором на Заречной улице. Пора заложить первый камень в основание давно обещанного парка!», — заявил уличный художник.

Он уточнил, что «роль» первого камня парка исполнил вросший в землю осколок бетонной плиты.

В компании «Главстрой Санкт-Петербург» «Диалогу» уточнили, что парк займёт не 18,2 га, а 10,8 га.

«На сегодняшний день разрабатывается проект рекреационной зоны, рассматриваются варианты её наполнения. По вопросу реализации создана рабочая группа с участием девелопера, администрации района и города. Предполагается, что парк будет построен поэтапно, завершение первого этапа ожидается в 2020 году», — рассказали в компании.

Там добавили, что инсталляцию пока не планируют убирать.

«В целом, мы приветствуем творчество уличных художников, если оно выдержано в рамках эстетических норм и законодательства. Данный арт-объект демонтировать не планируем и, возможно, впишем его в общий проект благоустройства. Отметим, что появление парка запланировано на границе жилых кварталов, при этом внутри кварталов обустроены зоны для отдыха и прогулок, детские и спортивные площадки с травмобезопасным покрытием», — сообщили в компании «Главстрой Санкт-Петербург».

Ранее «Диалог» писал, что в Северной столице заметили «урну любви». Новую достопримечательность также нашли около Парнаса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Loketski (@loketski)

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!