64.5$ 71.9€
16.41 °С
Новости Все новости

В Госдуму внесли законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр

16 мая 2019 | 19:51| технологии

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, распространяющий на компьютерные игры действие закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Это означает, что на них в скором времени могут появиться возрастные маркировки.

«В настоящее время оборот видео- и компьютерных игр должным образом не регулируется. Дети не защищены от демонстрации многочисленных актов насилия, содержащихся в видео- и компьютерных играх, в том числе тех, в которые играют посредством сети Интернет, то есть, онлайн-игры», — считает один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Возрастные маркировки: где грань между «0+» и «3+»

«Принятие законопроекта позволит усилить меры защиты детей от опасного контента и обеспечить более высокий уровень их информационной безопасности», — подчёркивает Бокова.

Добавим, на данный момент существуют следующие возрастные маркировки: «0+», «6+», «12+», «16+», «18+». В декабре в Роскомнадзоре предлагали ввести новые ограничения для СМИ — «1+» и «3+».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!