62.9$ 70.8€
17.69 °С
Новости Все новости

Кокорин не будет отбывать срок в СИЗО

12 мая 2019 | 12:44| Суд

Александр Кокорин не будет отбывать оставшийся срок в следственном изоляторе, хотя по закону у него такая возможность есть. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на слова адвоката футболиста Андрея Ромашова.

Отмечается, что лица, впервые осужденные к лишению свободы на срок не больше пяти лет, которым отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима, могут быть с их согласия оставлены в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. При этом день, проведенный в следственном изоляторе, засчитывается за полтора дня в колонии общего режима. Таким образом, с точки зрения закона, Кокорин отбыл уже 10,5 месяцев заключения из 18.

«Действительно, можно отбыть срок в СИЗО в хозяйственном отряде. Но такой вариант не рассматривается. Для этого нужно обладать профессией, полезной для изолятора: электрик, сантехник и прочее», — заявил Ромашов.

Напомним, ранее Пресненский суд Москвы признал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева виновными в хулиганстве. Александра Кокорина суд приговорил к году и шести месяцам колонии общего режима, Павла Мамаева — к году и пяти месяцам. Что касается других фигурантов дела, Кирилл Кокорин получил полтора года колонии, Александр Протасовицкий — год и пять месяцев общего режима.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!