76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

В Ропше при строительстве дома нашли авиабомбу времён войны без стабилизатора

08 мая 2019 | 10:43| авиабомба

Сотрудники ОМОН обследовали авиабомбу времен войны, обнаруженную в садоводстве около Ропши. Об этом рассказали в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти. О страшной находке в дежурную часть сообщили 7 мая в 11:20.

«На территории одного из участков садоводства, расположенного возле посёлка Ропша Ломоносовского района Ленинградской области, находился предмет, похожий на крупный снаряд времён войны — длиной около 1,5 метров. Опасный предмет находился на небольшой глубине. Он был обнаружен при производстве земляных работ для подготовки фундамента дома», — уточнили в ведомстве.

Взрывотехники установили, что это неразорвавшаяся авиационная фугасная бомба среднего калибра ФАБ-250 времён Великой Отечественной войны. Снаряд находился в состоянии коррозии. У него не было стабилизатора (хвостовой части). Вес авиабомбы — 250 килограммов. В годы войны такие снаряды применялись авиацией для поражения боевой техники и фортификационных укреплений.

«В связи с тем, что автотранспорт ОМОНа не позволяет перевозить боеприпасы таких больших размеров, снаряд был оставлен под охраной полиции для передачи военным сапёрам и последующего уничтожения на специализированном полигоне», — добавили в ГУ Росгвардии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!