64.4$ 72.3€
18.21 °С

Что происходит? Коротко о главном

26 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

При разборе заброшенной гостиницы «Северная корона», которая расположена на набережной реки Карповки, произошёл обвал. В результате засыпало спецтехнику. При проведении демонтажных работ экскаватор накренился и придавил одного из рабочих, который скончался на месте.

Жители Петербурга запустили флешмоб #мынебудемчай. Акция проходит во «ВКонтакте» и Instagram. Она привлекает внимание пользователей к проблеме назойливых промоутеров на Невском проспекте. Люди делятся своими историями о «чайной мафии» в центре Северной столицы.

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу депутата Максима Резника. Служители Фемиды оставили без изменений решение Смольнинского районного суда по иску к врио губернатора Петербурга Александру Беглову.

Александр Беглов подтвердил, что на проспекте Добролюбова вместо судебного квартала действительно появится арт-парк. Итоговый вариант проекта и его название будут выбраны в ходе открытого голосования после публичных слушаний. В парке могут появится выставочный комплекс, рестораны и кафе, подземная парковка, зелёная зона и другие объекты.

На место был возвращён пролёт Банковского моста. Переправа через канал Грибоедова, знаменитая своими фигурами грифонов, вступает в завершающую фазу реконструкции, которая должна завершиться к Дню города. За происходящим наблюдал фотокорреспондент «Диалога».

Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским копиям сериала «Игра престолов» на 138 сайтах. Ожидается удаление ещё с 26 страниц, а всего меры принимаются в отношении 327 ресурсов.

Что-то ещё?

Петербуржцев порадовала тёплая и ясная погода. «Диалог» собрал фотографии почти летнего города (на одной из них собака есть мороженое).

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!