73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

При разборе долгостроя на набережной Карповки произошёл обвал: погиб человек

25 апреля 2019 | 17:09| происшествия

В Петроградском районе произошло ЧП. При разборе заброшенной гостиницы «Северная корона», которая расположена на набережной реки Карповки, произошёл обвал. В результате засыпало спецтехнику.

«Нас вызывали на набережную Карповки для оказания помощи. При проведении демонтажных работ экскаватор накренился и придавил одного из рабочих», — сообщили «Диалогу» в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

При этом в ГСУ СК РФ по Петербургу подчеркнули, что рабочий погиб. Ведомство уже начало доследственную проверку по данному факту.

«Днём 25 апреля 2019 года в ходе производства работ на строительном объекте, расположенном на набережной реки Карповки в Санкт-Петербурге погиб рабочий. В настоящее время осуществляется осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства происшедшего», — отметили в ГСУ.

Погибший — мужчина 37 лет.

Долгострой «Северная корона» расположен по адресу набережная реки Карповки, 37. Данный отель должен был распахнуть свои двери ещё в 1995 году. Тем не менее сдать объект в положенные сроки так и не удалось. Из-за многочисленных конфликтов между сменяющимися российскими заказчиками и зарубежными подрядчиками «Северная корона» так и стояла закрытой до сегодняшнего дня. Летом 2016 года нынешний владелец гостиницы, ООО «Северная корона», получил разрешение на возведение на месте заброшенного отеля жилого комплекса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!