73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

В Петербурге к 1 мая высадят 530 тысяч цветов 

24 апреля 2019 | 13:55| Город

В Петербурге начали появляться саженцы анютиных глазок. Всего городские клумбы к майским праздникам украсят 530 тысяч цветов. Об этом рассказала генеральный директор садово-паркового предприятия «Калининское» Жанна Каина, передает корреспондент «Диалога».

Украшать город начали уже в начале недели. Большую часть цветов высадили на проспекте Непокорённых — более 77 тысяч штук. Им придали форму венков и звезды героя в память о солдатах, погибших во время Великой Отечественной войны. Кроме этого, сейчас садовники завершают украшение Стрелки Васильевского острова. Белые, голубые, красные, жёлтые и многие другие расцветки виолы (анютины глазки) должны появиться на клумбах Петербурга уже к 28 апреля. Данное растение было выбрано неслучайно — оно не только красивое, но и морозостойкое.

«Этот цветок двухлетник. Сеяли его в конце декабря, а в конце марта выносили на закалку. Это делается для того, чтобы приучить растения к холодным температурам. Цветы перемещают в неотапливаемую теплицу и укрывают, затем открывают: сначала на час, затем на два, потом на день и на ночь. Но приучаем мы их не только к холодам, но и к жаре. Схема такая же: в самые жаркие часы — с 11:00 до 16:00 — виолы прячут от солнца, а потом постепенно открывают. Таким образом они могут выдержать и температуру до -12 градусов, и июльский зной», — объясняет Жанна Каина.

Только одно садово-парковое предприятие «Калининское» поставит городу 150 тысяч виол. Всего в парниках организации выращивается 2 млн всевозможных цветов: тагетесы, инка, бегония грациус и многие другие. Все они в скором времени украсят магистрали Невского, Калининского, Василеостровского и Центрального районов Петербурга. В целом по городу ежегодно высаживается около 8 млн цветочных растений.

По информации комитета по благоустройству, к 9 мая будет завершен первый этап цветочного оформления. Ко Дню города расцветут 400 тысяч тюльпанов, высаженные осенью прошлого года. В июне город украсят летниками, в том числе — ампельными.

Подготовила Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!