64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

СКР расследует дело об организации подпольных казино

22 апреля 2019 | 13:47| криминал

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении предполагаемых устроителей подпольных игорных заведений. Кроме того, им вменяют создание организованной преступной группировки, в которую, по версии правоохранителей, входили не менее 14 человек.

«По версии следствия, с декабря 2014 года по февраль 2019 года неустановленные лица объединились в организованную группу под руководством местной жительницы 1971 года рождения для незаконной организации и проведения азартных игр вне игровых зон. Для этого они приискали помещения, расположенные на территории 10 районов Петербурга, а также приобрели игровое оборудование и распределили роли в ведении игорного бизнеса. В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к уголовной ответственности привлечены 14 граждан, в отношении 10 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 4 – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Всем соучастникам предъявлены обвинения», — сообщили в Следственном комитете.

По данным следователей, в группе существовала чёткая иерархическая структура: не менее 4 руководящих лиц, 10 участников, структурные подразделения (такие как бухгалтерия, кадры, компьютерно-технический отдел), 17 игровых залов. Также существовала система обязательных для исполнения всеми участниками правил поведения, система учёта всех полученных от преступной деятельности доходов. Изъяты деньги и наложен арест на имущество на общую сумму более 20 миллионов рублей. Ранее заведённые уголовные дела соединены в одно производство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!