64$ 72€
12.84 °С
Новости Все новости

«Левада центр»: уровень одобрения Сталина среди россиян достиг 70%

16 апреля 2019 | 11:12| Общество

В 2019-м году суммарные оценки положительного отношения жителей России к Сталину достигли максимального показателя за все годы исследований – их демонстрировал каждый второй участник. Такие данные были получены в ходе опроса, проведённого «Левада-центром».

Так, порядка 41% респондентов заявили, что относятся к Иосифу Сталину «с уважением», еще 4 процента – «с восхищением» и 6 процентов – «с симпатией». Безразличны к фигуре Сталина 26% участников опроса, а у 6% респондентов он вызывает неприязнь и раздражение. Порядка 70% участников соцопроса полагают, что Иосиф Сталин сыграл «скорее положительную» и «целиком положительную» роль в истории России, а 14% уверены, что «скорее отрицательную». В тоже время почти половина респондентов (45%) считает, что человеческие жертвы, которые понёс советский народ в сталинскую эпоху, ничем нельзя оправдать.

Опрос проводился в период с 21 по 27 марта 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1638 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!