64$ 72€
-0.83 °С
Новости Все новости

В акции «Библионочь» примут участие 110 публичных библиотек

15 апреля 2019 | 17:42| Досуг

В Петербурге уже в восьмой раз состоится всероссийская акция «Библионочь — 2019». В этом году в ней примут участие 110 городских библиотек, каждая из которых подготовила гостям познавательные и развлекательные программы. Об этом рассказала директор Центральной городской публичной библиотеки имени Маяковского Зоя Чалова, передаёт корреспондент «Диалога».

«Наша главная задача — раскрыть свои главные богатства и показать, что может дать библиотека. Все библиотеки не смогут работать до утра, так как 80% из них находятся в спальных районах, и там сложно организовать ночное движение общественного транспорта для удобства граждан. До 6 утра 20 апреля будут работать библиотека Маяковского и Культурный центр «Маяк» в Кировском районе. Детские библиотеки закроются в 22:00, остальные в 23:00», — рассказала Зоя Чалова.

В среднем акцию ежегодно посещают от 25 до 30 тысяч человек. Однако в этом году организаторы надеются, что число её участников вырастет.

«Средний возраст тех, кто приходит на мероприятие, — от 30 до 50 лет. Надеемся, что в этом году будет больше посетителей, потому что библиотека Маяковского разработала единый сценарий. И если раньше люди из большого списка интереснейших программ должны были выбрать что-то одно, то теперь на площадках пройдут мероприятия по одному сценарию. То есть человек сможет посетить библиотеку рядом с домом, и ему не нужно будет ехать куда-то далеко», — объяснила заместитель директора Центральной городской публичной библиотеки имени Маяковского Елена Ахти.

Отметим, в этом году мероприятие объединит программа «Видели ночь», которую разобьют на три подпрограммы: «Чтение с фонариком» для юных читателей, «Я в библиотеке надолго» — для взрослых и «Ночная библиотека» — для тех, кто собирается находиться в стенах книжного храма до 6:00.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!