64$ 72€
-0.83 °С
Новости Все новости

СМИ: мусорные операторы могут прекратить работу из-за неплатежей

15 апреля 2019 | 11:52| Россия и Мир

Операторы, занявшиеся утилизацией твёрдых коммунальных отходов по действующей с начала нынешнего года системе, испытывают сложности с собираемостью платежей. Об этом говорится в черновике доклада, подготовленного министром природы Дмитрием Кобылкиным для совещания у президента.

Об этом написала газета «Ведомости», ознакомившаяся с документом. По данным издания, средний уровень собираемости платежей составляет всего 50 процентов, но в некоторых регионах этот показатель составляет всего 5 процентов (например, в Дагестане или Самарской области). Даже в тех регионах, где уровень оплаты выше, существует опасность банкротства операторов.

Напомним, что города федерального значения – Москва, Петербург и Севастополь – пока не перешли на новую систему, предусматривающую выбор единого регионального оператора, поскольку закон даёт им право на отсрочку до 2022 года. При этом в Петербурге оператор выбран – им стало ГУП «МПБО-2» – однако пока лишь готовится полностью замкнуть на себя процесс сбора, переработки и утилизации мусора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!