64.4$ 71.9€
5.31 °С
Новости Все новости

Направлено в суд дело о гибели людей на заводе «Киришинефтеоргсинтез»

12 апреля 2019 | 18:59| Суд

В пятницу, 12 апреля, Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении двух работников завода «Киришинефтесинтез». Заместитель технического директора по глубокой переработке нефти и начальника цеха обслуживания обвиняются в нарушении правил безопасности, которое привело в мае 2017 года к взрыву и гибели четырёх человек. Дело направлено для рассмотрения по существу.

«По версии следствия, руководящие лица завода по переработке нефтепродуктов «Кинеф», расположенного в городе Кириши Ленинградской области, грубо нарушили требования нормативных правовых актов, регламентирующих правила безопасности при производстве работ на взрывоопасном объекте. В результате утром 25 мая 2017 года при проведении работ в одном из цехов произошёл хлопок, унёсший жизни четырёх человек и повлекший причинение ущерба в размере более 36 миллионов рублей. Жертвами стали четверо сотрудников военизированного газоспасательного отряда, в возрасте от 37 до 40 лет. Двое из них погибли на месте происшествия, ещё двое в тяжёлом состоянии вертолетом были доставлены в больницу, где впоследствии скончались от полученных травм», — сообщили в управлении СКР по Ленинградской области.

На завершающей стадии расследования один из обвиняемых, по мнению следствия, затягивал процесс ознакомления с материалами уголовного дела, поэтому СКР обращался в суд с ходатайством об установлении рока ознакомления обвиняемого и его защитника с уголовным делом. Суд счёл доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!