64.7$ 72€
17.11 °С
Новости Все новости

Мосгорсуд оставил Михаила Абызова под арестом

12 апреля 2019 | 13:36| Суд

Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО экс-министра Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее адвокаты Абызова просили отпустить его под домашний арест или залог в 1 миллиард рублей. Но Мосгорсуд оставил постановление Басманного суда  без изменений: экс-министр пробудет в СИЗО как минимум до 25 мая.

В свою очередь, сторона обвинения, прося оставить Абызова в СИЗО, отмечала, что загранпаспорт бывшего министра так и не нашли, при этом у него есть недвижимость в Италии и Великобритании. Следователь заявил, что в связи с этим Абызов может скрыться от следствия за рубежом.

Как сообщал ранее «Диалог», 26 марта главное управление по расследованию особо важных дел следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество, похитил четыре миллиарда рублей и вывел их за рубеж.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!