64$ 72€
-0.83 °С
Новости Все новости

Суд арестовал экс-министра Абызова

27 марта 2019 | 20:23| Суд

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Он проведёт под арестом почти два месяца — до 25 мая.

«Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Абызову меры пресечения в виде содержания под стражей», — цитирует ТАСС постановление судьи Наталии Дударь.

Как ранее писал «Диалог», защита Абызова предлагала суду залог в миллиард рублей за его освобождение. Следствие же настаивало на аресте.

Как сообщают «Ведомости», в суде за Абызова поручились сопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс, заместитель председателя правления «ВЭБ.РФ» Наталья Тимакова, а также член совета директоров «Яндекса» Александр Волошин, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер, актриса и соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, актриса Ксения Раппопорт и совладелец «Новапорта» Роман Троценко.

Накануне главное управление по расследованию особо важных дел следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра открытого правительства Российской Федерации Михаила Абызова. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. По данным следствия, экс-министр похитил четыре миллиарда рублей и вывел их за рубеж.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!